Руководство минсельхоза Ингушетии подозревают в незаконном распределении бюджетных средств

Магас, 3 июля 2014, 10:35 — REGNUM  Бывшие должностные лица Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия подозреваются в создании противоправной схемы распределения бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия, его заместителя, а также главного бухгалтера министерства возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Факт превышения полномочий задокументирован в ходе мероприятий, проводимых на постоянной основе и направленных на защиту бюджетных средств от преступных посягательств. Установлено, что в 2012 году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия республиканскому Минсельхозу из федерального бюджета выделены субсидии для возмещения части затрат агропредприятий при страховании посевов и урожая.

Однако, по имеющейся информации, более 65 млн рублей в нарушение закона переведены на расчетные счета физических лиц, действующих под видом представителей страховых организаций якобы на основании соответствующих договоров. Похищенные таким способом денежные средства впоследствии выведены в теневой оборот. Указанные сведения подтверждены документально, в том числе актом проверки целевого использования субсидий, проведенной Минсельхозом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.