Глава Ленобласти: Регион будет разбит на пять медицинских округов

Санкт-Петербург, 3 июля 2014, 10:12 — REGNUM  Ленинградская область разделится на пять медицинских округов. Как сегодня, 3 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава региона Александр Дрозденко в ходе осмотра нового приемного покоя и административных помещений Всеволожской больницы.

"Регион будет разбит на пять округов, в каждом из которых должен быть создан подобный медицинский центр высокотехнологической помощи с разделенными потоками пациентов и отдельными операционными", - отметил Александр Дрозденко.

Теперь потоки пациентов поступающих в приемное отделение Всеволожской больницы четко разграничены: "красный" - шоковые больные поступают с бокового пандуса сразу в противошоковую операционную, "желтый" - экстренные пациенты, доставленные бригадами "скорой помощи", поступают с основного пандуса, "зеленый" - плановые пациенты поступают через новое приемное отделение.

Александр Дрозденко также отметил, что здесь работает единственная в России бригада медсестер по специализированному уходу за лежачими больными. "Используя эксклюзивную методику, они добились того, что у пациентов нет пролежней и как следствие - осложнений", - отмечает глава региона.

Работающий во Всеволожской больнице хирургический комплекс - первый в Ленобласти, а в течение двух лет будет построено еще три: в Пикалево, Тосно и Кингисеппе. Пристройка к хирургическому отделению дала помещению больницы более 1000 дополнительных квадратных метров и возможность сделать приемное отделение более комфортным. Из муниципального бюджета на строительство было выделено 33 млн рублей.

Напомним, одно из основных направлений деятельности Всеволожской больницы - специализированная медицинская помощь пациентам при болезнях системы кровообращения. Работа открытого еще в 2012 году первичного сосудистого отделения кардиологии с блоком интенсивной терапии позволила снизить смертность от таких болезней среди пациентов трудоспособного возраста на 19,8%.

Смертность от острого инфаркта миокарда снизилась на 13,8%.

И только что здесь появилось отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, поэтому пациентов с острым коронарным синдромом не придется отправлять на коронароангиографию и стентирование коронарных артерий в региональный сосудистый центр ЛОКБ и федеральный центр имени В.А.Алмазова.

Напомним также, что для экстренной помощи пострадавшим в ДТП в регионе создается система травмоцентров трех уровней, работающих в круглосуточном режиме. Во Всеволожской больнице в 2013 году был организован травмоцентр второго уровня, в 2015 году планируется реорганизация его в более оперативный травмоцентр первого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail