В Башкирии за подлог будут судить начальника пожарной части

Уфа, 3 июля 2014, 10:07 — REGNUM  В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении начальника пожарной части № 60 Федерального казенного учреждения "1 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по РБ (договорной)". Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 3 июля.

55-летний начальник пожарной части предстанет перед судом по обвинению в коррупционных преступлениях: получение взятки и совершение служебного подлога. По данным следствия, он получил денежное вознаграждение в благодарность за выдачу удостоверений гражданам о прохождении инструктажа по пожарной безопасности, при этом инструктаж не проводился, а сами обладатели удостоверений в пожарной части никогда не были.

Справки выдавались и на бензовозы, согласно поддельным документам эти автомобили полностью соответствовали требованиям норм пожарной безопасности и были оборудованы первичными средствами пожаротушения. Осмотра автомашин при этом не производилось. "Тем самым он подверг опасности жизнь людей", - отмечают следователи.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.