В Кургане девочке, сломавшей руку в детсаду, не вызвали скорую помощь

Курган, 3 июля 2014, 09:47 — REGNUM  Прокуратура Кетовского района Кургана защитили нарушенные права ребенка, получившего травму в образовательном учреждении. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В прокуратуру обратилась жительницы Кургана с жалобой на "Кетовский детский сад №4". Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, 11 апреля 2014 года на прогулке подготовительной группы детского сада одна из воспитанниц упала с турника, получив закрытый перелом правой плечевой кости со смещением. При этом скорая медицинская помощь не была вызвана.

Таким образом, сотрудники и руководство детского сада допустили нарушения права воспитанницы образовательной организации на охрану жизни и здоровья.

По итогам проверки,руководителю Управления образования администрации Кетовского района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, с целью защиты прав несовершеннолетнего ребенка в Кетовский районный суд направлено исковое заявление к детсаду №4" о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.