В Самарскую область прибыло 765 граждан Украины

Самара, 3 июля 2014, 09:33 — REGNUM  Врио вице-губернатора Самарской области Александр Нефёдов заявил, что в ПФО регион лидирует по организации работы с беженцами с юго-восточной Украины, где сейчас идут бои.

По данным Минтруда области на 1 июля в Самарскую область с Украины 765 человек, из них 253 ребёнка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пунктах временного размещения, созданных в Самаре и Новокуйбышевске, находятся 140 человек. 625 украинцев приняты семьями родственников и знакомых в Самаре, Жигулёвске, Чапаевске, Отрадном, Тольятти и Сызрани. Из них 206 детей, 16 инвалидов, 55 пенсионеров и четыре беременных женщины. В ночь на 2 июля из пункта временного размещения в Новокуйбышевске выехало четверо граждан Донбасса, которые выразили желание работать по своей специальности - горнорабочий. Для них зарезервированы вакансии на одном из предприятий в Кемеровской области.

Областное правительство информирует, что в пунктах временного размещения для граждан Украины организовано проживание, питание. Они обеспечены средствами личной гигиены. Открыты мобильные центры занятости, соцзащиты, миграционной службы и валютно-кассовые офисы "Сбербанка". Осуществляется медицинское обслуживание, оказываются услуги по психологической и социальной адаптации. Предусмотрена возможность бесплатной связи с родственниками, как в России, так и на Украине. Среди граждан трудоспособного возраста проводится профориентационная работа. Достигнута договорённость с областной нотариальной палатой об организации перевода с украинского и нотариальному заверению официальных документов без взимания платы.

По словам начальника регионального Управления федеральной миграционной службы по Игоря Дахно, для граждан Украины достигнуто соглашение о сокращении сроков рассмотрения документов. Так, разрешение на работу может быть выдано в течение пяти суток, разрешения на временное проживание и временное убежище - от двух недель до месяца. Сформирована и периодически пополняется база вакансий, на которые могут быть трудоустроены граждане, прибывающие из зоны боевых действий на Украине. На сегодняшний день в ней более 1,5 тысяч предложений, в том числе с предоставлением жилья. Преимущественно требуются рабочие в строительную сферу, торговлю, сельское хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail