Рамзан Кадыров считает санкции США в отношении Адама Делимханова надуманными

Грозный, 3 июля 2014, 09:23 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров считает применение санкций США к депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову надуманными. "Исключительно надуманный повод - связь с каким-то "Братским кругом". Адам Делимханов является видным российским политиком, который, будучи членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом", - написал чеченский лидер на своей официальной странице в Instagram.

По мнению Рамзана Кадырова, если и вводить санкции, то в первую очередь в отношении тех, кто нарушил международные правовые и гуманитарные нормы. "Санкции надо применить к тем, кто устраивает цветные революции, свергает законно избранных правителей и убивает их. Надо предать суду тех, чьи действия привели к гибели сотен тысяч людей, кто бомбил Белград и развязал войну в Афганистане под видом борьбы с талибами, а теперь ведет с ними же переговоры", - заявил глава Чечни.

Отметив, что США, откровенно не замечая тех, кто на самом деле нарушает права человека, под чьими бомбами и снарядами гибнут женщины, дети, становятся беженцами тысячи человек, не вводят санкций против настоящих преступников, Кадыров называет применяемые США меры санкциями, от которых "ни жарко, ни холодно" и к которым "Россия как великая держава должна относиться не более, чем к мышиному писку". Как сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы Адам Делмиханов попал под санкции США. Ему запрещен въезд в эту страну, а если там есть его активы, то они будут заморожены, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на министерство финансов США.

Адама Делмиханова в США фактически обвинили в связи с преступной группировкой "Братский круг", лидер которой Гафур Рахимов якобы давал депутату Госдумы особые поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail