Судебные приставы в Ухте ограничили доступ к экстремистским интернет-сайтам (Коми)

Сыктывкар, 3 июля 2014, 08:54 — REGNUM  Судебные приставы отдела судебных приставов по Ухте исполнили решение Ухтинского городского суда, согласно которому необходимо было обязать ООО "ГСП" исключить на территории МОГО "Ухта" техническую возможность доступа пользователей к трем интернет-сайтам, признанным решениями судов экстремистскими. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов по Коми.

Ранее прокурор Ухты обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к указанному оператору, предоставляющем услуги связи, в котором просил обязать ответчика ограничить доступ к материалам данных интернет-сайтов, создающим угрозу нарушения прав и свобод человека и гражданина, а также угрозу подрыва основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации. В обоснование своих требований он указал на то, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона №114 "О противодействии экстремистской деятельности" предусмотрено, что на территории страны запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Данные действия являются правонарушением и влекут за собой ответственность. Суд поддержал заявленные требования.

В рамках исполнительного производства руководителю организации-должника было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором также содержалось предупреждение о возможном привлечении в случае неисполнения решения суда к уголовной ответственности.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер требования исполнительного документа были исполнены, доступ к признанным решениями судов экстремистскими интернет-сайтам абонентам отсутствует. Исполнительное производство окончено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail