В Хакасии расследуют гибель матери и ребенка в роддоме

Абакан, 3 июля 2014, 08:53 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности роженице и ее ребенку в роддоме города Абакана. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском следственном управлении СК РФ.

2 июля в следственные органы поступило заявление от жителя Аскизского района о привлечении к ответственности врачей клинического родильного дома города Абакана, действия которых привели к смерти его супруги и ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

По версии следствия, 34-летняя жительница Аскизского района состояла на учете по беременности в МУЗ "Вершино-Тейская больница". Супруги, проживающие в отдаленном поселке, решили, что роды пройдут в Абакане. 20 июня женщина на последнем месяце беременности поступила в роддом Абакана. В ночь с 1 на 2 июля женщина и ее ребенок скончались при родах.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail