В Тюменской области за сбыт фальшивых денег будут судить 3 петербуржцев

Санкт-Петербург, 3 июля 2014, 08:44 — REGNUM  В Ялуторовске Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух петербуржцев - 32-летнего Андрея Татаринцева и 24-летнего Ильи Крицкого, а также жителя Ленинградской области 24-летнего Дмитрия Аникина, обвиняемых в сбыте поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в мае 2012 г. Татаринцев в Санкт-Петербурге договорился со своим знакомым Аникиным заняться сбытом поддельных денег в Тюменской области. В качестве водителя они привлекли Крицкого.

13 мая 2012 г. мужчины на автомобиле прибыли в Ялуторовск и сняли в гостинице номер. На следующий день они аптеках и магазинах сбыли четыре поддельные купюры достоинством 5 тыс. рублей и уехали из города. Двое работников аптек и один из продавцов, осмотрев внимательно 5-тысячные купюры, засомневались в их подлинности и сообщили в полицию. Четвертая фальшивка была выявлена 15 мая в банке, куда магазин сдал выручку.

В целях раскрытия преступления оперативники через гостиницы установили иногородних, приезжавших в Ялуторовск. Так вышли на фальшивосбытчиков. Запросили фотографии, по которым их и опознали.

В ходе расследования выяснилось, что мужчины сбывали фальшивые деньги и в Удмуртии, где в феврале 2013 г. были осуждены к условной мере наказания.

В июне 2014 г. Татаринцев, Крицкий и Аникин были доставлены в Ялуторовск для проведения следственных действий. Они находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail