В Приангарье задержана банда, нападавшая на иностранцев

Иркутск, 3 июля 2014, 08:36 — REGNUM  В Приангарье возбуждено уголовное дело по статье "бандитизм" в отношении пятерых иркутян, нападавших на иностранцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В феврале текущего года сотрудники отдела по борьбе с этнической организованной преступностью и бойцы СОБР провели операцию по задержанию подозреваемых в нападениях на иностранных граждан. Установлено, что в состав группы входили пятеро иркутян в возрасте от 19 до 27 лет. Налетчики нападали на иностранных предпринимателей, занимавшихся переработкой леса. С декабря 2013 года по февраль 2014 сообщники совершили девять разбойных нападений, при этом похитив крупные суммы денежных средств и другие ценные вещи.

В ходе обысков правоохранители обнаружили в тайниках банды огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В настоящее время все участники незаконного формирования арестованы.

Когда вина задержанных будет доказана, им может грозить наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.