В Бурятии начались выплаты пострадавшим от паводка жителям поселка Аршан

Иркутск, 3 июля 2014, 08:01 — REGNUM  Жители поселка Аршан, пострадавшие от наводнения и схода селевого потока, начали получать первоочередные выплаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе главы Бурятии.

"По оперативным данным, в зону ЧС попало 112 домов. 15 из них уничтожены полностью. На сегодня обработаны документы по 196 обратившимся за материальной помощью", - сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС России.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил суммы, которые должны быть выплачены пострадавшим в результате ЧП.

"По 100 тысяч рублей получит каждый из членов семей, проживавших в домах, полностью снесенных паводком в бурятском поселке Аршан. Компенсационные выплаты по 50 тысяч рублей получит каждый из живущих в домах, разрушенных стихией частично и подлежащих восстановлению. По 10 тысяч рублей получат люди, у кого поврежденным оказалось дворовое имущество - надворные постройки, изгородь и прочее - не основное жилье", - сказал он.

Вячеслав Наговицын также добавил, что малоимущие семьи могут рассчитывать на дополнительную материальную помощь в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, владельцам тех земельных участков, которые после действия стихии стали непригодными для проживания, власти выделят новые.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшую субботу курортный поселок Аршан оказался подтопленным в результате выхода из русла горной реки Кынгырга. Потоки воды и селя обрушились на пять улиц населенного пункта. К настоящему моменту первоочередные аварийно-спасательные работы завершены. Погибла одна женщина, приехавшая на отдых из Иркутска Ирина Яковлева. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко телеграмму с соболезнованиями родным и близким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.