В Красноярском крае действует 31 лесной пожар на площади более 8 тыс. га

Красноярск, 3 июля 2014, 07:42 — REGNUM  В Красноярском крае за прошедшие сутки сотрудники лесной охраны ликвидировали 18 лесных пожаров на общей площади 2038 га - в Енисейском, Туруханском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Бирилюсском, Казачинском, Дзержинском, Абанском, Канском и Саянском районах. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве природных ресурсов и экологии.

По оперативной информации Лесопожарного центра на утро 3 июля, в крае зарегистрирован 31 лесной пожар - в Енисейском, Северо-Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Иланском, Нижнеингашском, Манском и Партизанском районах. Пламя распространилось на площади около 8200 га. 11 пожаров на площади 5388 га локализованы, в ближайшее время их ликвидируют.

В авиационной труднодоступной зоне действуют 26 пожаров, три - в зоне космомониторинга первого уровня, два - в наземной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. Причиной большинства возгораний стали грозы.

Сейчас в тушении принимают участие 773 человека, задействовано 63 единицы техники, авиапатрулирование. Доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют около 20 воздушных судов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в регионе продолжает действовать режим ЧС в лесах. Доступ людей в леса ограничен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.