Пожарного отправили под суд за смерть коллеги в аэропорту Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 3 июля 2014, 06:29 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника Камчатского авиационного предприятия. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном следственном отделе на транспорте СКР.

Следствием установлено, что 30 декабря 2012 года начальник пожарно-спасательной команды службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, находясь на службе, в помещении автомобильного бокса, расположенного на территории аэропорта города Елизово, поссорился со своим подчиненным.

"В ходе возникшего конфликта он нанес работнику удар рукой в область лица, от которого последний упал на пол, ударившись головой о бетонный пол. В результате указанных небрежных действий потерпевший получил телесные повреждения, от которых спустя несколько дней в реанимационном отделении Камчатской краевой больницы наступила смерть", - рассказали следователи.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.