Белоруссия получает поздравления со всего мира

Москва, 3 июля 2014, 00:33 — REGNUM  Белорусскому народу и Александру Лукашенко поступают многочисленные зарубежные поздравления с 70-летием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и Днём Независимости, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Напомним, оба праздника отмечаются 3 июля: в соответствии с итогами республиканского референдума 24 ноября 1996 года эта дата закреплена в Конституции постсоветской республики. Завтра, 3 июля исполнится 70 лет освобождения столицы БССР от немецко-фашистских захватчиков.

"Поздравительные послания поступили от лидеров стран СНГ, Председателя Китайской Народной Республики, Президента Исламской Республики Иран, Короля Саудовской Аравии, руководителей ряда стран Европы, Азии, а также политических и общественных деятелей. Главу белорусского государства также поздравили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Папа Римский Франциск, Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского Ордена Фра Мэтью Фестинг", - проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

В официальном сообщении приводится цитата из поздравления президента Российской Федерации Владимира Путина: "Отношения между нашими странами динамично развиваются, опираясь на многовековые традиции дружбы, союзничества и взаимопомощи. Прочные российско-белорусские связи служат основой для интеграционного сотрудничества на пространстве СНГ, которое выходит на качественно новый уровень благодаря подписанию Договора о Евразийском экономическом союзе. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим успешную реализацию этого важнейшего проекта".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля с визитом в Минск прибыл президент России. Вместе с Александром Лукашенко он приняло участие в открытии нового здания музея Великой Отечественной войны. Владимир Путин провёл с переговоры с Лукашенко, а также принял участие в торжественной церемонии возложения венков на площади Победы в Минске. Выступая на открытии нового здания музея Великой Отечественной войны, Лукашенко сказал: "Мы, белорусы, очень высоко ценим то, что в эти минуты вместе с нами, в сегодняшнем памятном событии участвует президент России - уважаемый Владимир Владимирович Путин, руководитель братского государства, нашего самого ближайшего, надёжного союзника, - заявил Лукашенко, выступая на церемонии открытия музея. - Именно вместе с великой Россией, с братским русским народом мы добыли эту тяжелую, но очень нужную Великую Победу". Он подчеркнул недопустимость ревизионизма, отметив значение личного присутствия Владимира Путина на открытии музейного комплекса: "Очень символично то, что мы открываем этот священный храм памяти вместе. Это была наша общая война, это была наша общая победа и таковой она останется вовеки веков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.