Губернатор региона Украины, где действует АЭС, бежал от расправы митингующих через окно областного совета

Киев, 3 июля 2014, 00:14 — REGNUM  Назначенный недавно Киевом губернатор Хмельницкой области Леонид Прус, являющийся членом партии Виталия Кличко "Удар", 2 июля, пытаясь спастись от требующих его отставки митингующих, выпрыгнул в окно здания областного совета.

Как сообщили украинские СМИ, в тот момент, когда в зал зашли силовики спецподразделения "Грифон", активисты в зале начали громко выкрикивать "Позор, отставка, заявление". Сразу завязалась потасовка, губернатор Прус пытался бежать из помещения, но толпа разъяренных протестующих его сдерживала и кричала "Назад к микрофону". Но Прус, долго не думая, прорвался к окну и попытался выпрыгнуть. Сдерживая его, активисты порвали пиджак. Однако губернатор все-таки смог выпрыгнуть во внутренний двор облсовета, где его догнала другая часть митингующих. Митингующие все это время требовали от Леонида Пруса сложить полномочия, а он в свою очередь продолжал молчать, улыбаться и время от времени комментировать заявления толпы. В итоге, он сел в машину и уехал.

Напомним, Леонид Прус был назначен на должность губернатора Хмельницкой области и.о. президента Украины Александром Турчиновым в марте. Отметим также, что в Хмельницкой области действует атомная станция - ХАЭС (в городе Нетешин около речки Горинь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.