Иваново: Сын экс-депутата, избивший полицейского, выйдет по УДО

Иваново, 2 июля 2014, 22:41 — REGNUM  Мамо Фероян, сын бывшего депутата Ивановской областной Думы, ранее признанный виновным в применении насилия в отношении сотрудника УГИБДД, будет освобожден условно-досрочно. Такое решение вынес 2 июля Ивановский районный суд.

Решение суда вступит в силу через 10 дней после его оглашения.

Как напоминает ИА REGNUM, Мамо Фероян, сын Телмана Ферояна - на тот момент депутата Ивановской облдумы - был задержан 25 июля 2013 года по подозрению в нападении на сотрудника полиции. Инцидент произошел за два дня до задержания, днем 23 июля напротив дома №26 по проспекту Строителей в Иванове. Как установлено, инспектор ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции прибыл на место аварии с участием Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser для выяснения обстоятельств аварии. В это время туда же подъехал автомобиль Mercedes, из него вышел 18-летний сын депутата Ивановской облдумы Телмана Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. Полицейский был госпитализирован в областную клиническую больницу. 25 июля Фероян-младший был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение.

В марте суд признал Мамо Фероян виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья) и ст. 118 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности) и приговорил его к двум годам колонии-поселения. В мае областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил приговор в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.