Псковские власти расторгнут контракт с московскими дорожниками

Псков, 2 июля 2014, 22:18 — REGNUM  Администрация Псковской области расторгнет контракт с московской подрядной организацией "Северный ветер", обслуживающей дороги в южных районах области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации, об этом шла речь сегодня, 2 июля, на совещании в администрации региона.

"Государственный контракт на обслуживание и ремонт дорог в восьми южных районах области (Пустошкинский, Себежский, Невельский, Усвятский, Локнянский, Великолукский, Новосокольнический, Куньинский) был заключен с компанией "Северный ветер" по итогам аукциона. Эта подрядная организация по сравнению с другими участниками тендера за обслуживание сети дорог общей протяженностью около 3 тысяч км предложила на 212 млн рублей меньше. В итоге госконтракт был заключен сроком на два года (2014-2015) с общим финансированием из регионального бюджета в 847 млн рублей", - сообщили в пресс-центре.

На сегодняшний день работы по подготовке дорог к весенне-летнему периоду (ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки) подрядчик выполнил всего на 12%, диагностика состояния дорог не проводилась вообще, заявленный объем работ на май-июнь исполнен на 5,5%.

"Ненадлежащее качество выполненных работ отмечено всеми главами районов. С дорожной компанией "Северный ветер" неоднократно велись переговоры по исправлению ситуации, однако руководство подрядной организации игнорировало рабочие совещания", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области, отметив, что подрядчику выставлены штрафные санкции в объеме около 1,5 млн рублей, из которых оплачено лишь 400 тысяч рублей. При этом компания с марта имеет большую задолженность по заработной плате для 207 штатных сотрудников, не имеет собственной производственной базы для обслуживания дорог в зимний период.

"В связи со сложившейся ситуацией администрация Псковской области имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Кроме того, компания "Северный ветер" будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков для исключения возможности участвовать в последующих конкурсах на предоставление услуг", - сообщили в пресс-центре администрации региона, отметив, что все материалы по этому делу направлены в правоохранительные органы - ОБЭП и прокуратуру Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.