Украинские беженцы, попавшие под обстрел недалеко от границы, направлены во Владимир

Владимир, 2 июля 2014, 22:02 — REGNUM  Автобус с беженцами, двигавшийся с территории Украины во Владимирскую область, попал под обстрел недалеко от границы с Россией. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что из Краматорска во Владимирскую область выехали два автобуса. До границы РФ оставалось 20 км, как начался обстрел. В результате из-за обстрела автобусы не смогли доехать до границы. "Головную машину сопровождения подбили. Автобусы вернулись в Краснодон", - сообщил уполномоченный.

Пропуск физических лиц и автотранспорта не осуществляется на пунктах пропуска "Весело-Вознесенка", "Куйбышево", а на МАПП "Гуково" пропуск граждан и автотранспорта осуществляется только на въезд в Россию. 1 июля в Ростовской области на границе с Украиной из-за стрельбы были закрыты три пункта пропуска - "Донецк", "Новошахтинск", "Гуково".

Как сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, "всего 77 человек из Краматорска, в том числе 40 детей уже в России. Отправляем во Владимир. Спасибо нашим дорогим волонтерам и общественникам за спасение людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.