Путин в Минске: Герои Великой Отечественной сражались за единство народов России и Белоруссии

Москва, 2 июля 2014, 21:48 — REGNUM  Объединение России и Белоруссии продолжится - этому способствует единое понимание общего прошлого и экономическая целесообразность. Об этом 2 июля в Минске заявил президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Путин и Лукашенко осмотрели экспозицию нового здания музея Великой Отечественной войны, а затем провели переговоры в новой резиденции президента Белоруссии - Дворце независимости. После этого президенты России и Белоруссии приняли участие в церемонии возложения венков на площади Победы в Минске, где почтили минутой молчания павших за освобождение БССР от немецко-фашистских захватчиков.

Оценивая экспозицию музея Великой Отечественной войны, которую он осмотрел вместе с Александром Лукашенко, президент РФ отметил, что она будет способствовать патриотическому воспитанию молодёжи на примере "истинных героев, защитивших свою Родину, отстоявших свободу и независимость". Путин подчеркнул: "Крайне важно воспитывать у молодежи категорическое неприятие самих идей нацизма, чтобы он больше нигде и никогда не поднял голову".

Президент России подчеркнул: герои Великой Отечественной войны мечтали и сражались за "единство народов России и Белоруссии", возможность создавать процветающее будущее. "Пусть славные традиции братства, взаимовыручки, сплоченности будут и далее служить надежной основой для развития российско-белорусских связей, союзнических и союзных отношений", - сказал он.

"Что касается нашего сотрудничества, мы объединяем свои усилия и будем делать это и дальше", - сказал Путин, подчеркнув, что Россия и Белоруссия продолжат объединение в рамках Союзного государства и Евразийского союза.

"Наши совместные усилия по интеграции в экономической сфере, безусловно, приносят и принесут свои плоды в еще большем размере. И мы не только увеличим объемы нашей экономики, но и ее качество. И скоро совсем - через полгода, начнёт действовать Евразийский экономический союз - без всякого сомнения, это будет ещё одним шагом вперёд в объединении усилий наших народов, наших государств на базе всего того положительного, что досталось нам с прежних времен и что было сделано руками и полито, прямо скажем, кровью, если иметь в виду военное время, наших предков, отцов и дедов", - заявил президент РФ.

Он отметил также: "Россия и Белоруссия продолжат укреплять добрососедские связи в рамках Союзного государства. Новые большие возможности для углубления взаимной интеграции предоставляет Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года".

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе переговоров 2 июля в Минске Александр Лукашенко и Владимир Путин намерены обсудить широкий круг вопросов, в т.ч. сотрудничества в экономике и внешней политике. Завтра, 3 июля в Минске пройдут торжества, посвященные 70-летию освобождения БССР от гитлеровских оккупантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.