Соревнования среди подразделений ВДВ пройдут в Рязанской области

Рязань, 2 июля 2014, 21:13 — REGNUM  Соревнования по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) "Десантный взвод" впервые пройдут в Рязанской области на полигоне Дубровичи с 8 по 10 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Главной особенностью состязаний станет то, что впервые в России в соревнованиях принимают участие не отдельные военнослужащие или экипажи, а парашютно-десантные (десантно-штурмовые подразделения) ВДВ, действующие на штатной боевой технике (БМД-2).

На соревнованиях будут представлены подразделения соединений и учебных заведений ВДВ из Тулы, Новороссийска, Камышина, Ульяновска, Пскова, Омска и Рязани. Победитель будет определен исходя не только из действий экипажа, но в большей степени на основании слаженных действий всего личного состава взвода.

В течение двух суток десантникам предстоит в полной экипировке с оружием десантироваться в незнакомом районе, провести ориентирование на местности и совершить марш-бросок к местам сосредоточения БМД-2. В пути им будет необходимо преодолеть сложный комплекс естественных и искусственных препятствий, выполнить упражнение контрольных стрельб из штатного оружия. От правильного ориентирования напрямую будет зависеть время прибытия десантников к боевым машинам и начало следующего этапа. В дальнейшем оценка будет определятся на основании слаженных и точных действий всего личного состава взвода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.