Руководство Алтайского края готовит обращение о выделении дополнительных средств поддержки для пострадавших от паводка

Барнаул, 2 Июля 2014, 20:44 — REGNUM  Администрация Алтайского края готовит обращение в правительство РФ о выделении дополнительных средств поддержки для пострадавших от паводка. Об этом глава региона заявил во время видеоконференции с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что всего подверглись подтоплению 107 населенных пунктов, в период паводка нарушалось транспортное сообщение с 56 населенными пунктами.

В зоне подтопления оказался 241 километр автомобильных дорог, из которых 213 километров пострадало. По всем дорогам в настоящее время проезд обеспечен, полностью восстановлено порядка 50 км автомагистралей.

Пострадало 66 мостов. Восстановлено 37 мостовых переходов, в то же время полностью разрушены 29 мостов. В настоящее время при поддержке сил и средств Министерства обороны Российской Федерации в июне в Солонешенском, Петропавловском, Усть-Пристанском районах организованы временные мостовые переправы: 8 мостовых переходов общей протяженностью 360 погонных метров. Ведутся ремонтно-восстановительные работы силами и средствами "Алтайавтодора". На восстановительные дорожные работы уже израсходовано более 40 млн. рублей регионального дорожного фонда.

В соответствии с поручением министра транспорта России Максима Соколова, распоряжением федерального дорожного агентства в регионе создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного автомобильным дорогам регионального, муниципального и местного значения. В состав комиссии вошли представители федерального дорожного агентства, "Алтайавтодора", органов МСУ, дорожных организаций, эксперты. "Составлены дефектные ведомости, сформированы сметные расчеты. Все необходимые документы утверждены и предоставляются в Росавтодор", - подчеркнул Александр Карлин. Затраты на проведение аварийно-восстановительных работ по объектам транспортной инфраструктуры составляют 1 млрд. 505 млн. рублей. При своевременном выделении средств восстановление дорог и мостовых переходов будет завершено в этом году.

Начались восстановительные работы на большинстве пострадавших от стихии объектов социальной сферы. Приоритет отдан школам и детским садам. "Все школы должны быть восстановлены к началу учебного года. Наиболее пострадавшая от наводнения в Бийском районе начнет работу в октябре. В сентябре образовательный процесс для её учащихся будет организован в других школах", - уточнил Александр Карлин.

Пострадавшим гражданам направлен весь объем федеральной поддержки, полученной в рамках первого транша в регион. Средства второго транша - 1 млрд. рублей - в настоящее время находятся на счетах органов социальной защиты населения. "Это целевые средства поддержки граждан, а также на компенсацию понесенных расходов по содержанию пунктов временного размещения", - отметил глава региона.

В ближайшие два дня администрация края совместно с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю направит обращение в Правительство Российской Федерации о выделении дополнительных средств поддержки пострадавшим жителям региона. "Оперативно выделенная сумма, утверждённая Распоряжением Правительства России, для нас будет недостаточной. Расчеты будут скорректированы с увеличением почти в два раза", - отметил Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»