В Госдуме поддерживают Россельхознадзор принятием закона о ветеринарии

Москва, 2 июля 2014, 19:43 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддержали жесткие меры Россельхознадора, который выявил поставки в Россию канадских инкубационных яиц и цыплят под видом польских, передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля. Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия") указал на то, что канадцы не должны через посредников поставлять непроверенный товар. "Нельзя поставлять на наши прилавки непроверенную, зачастую генно-модифицированную продукцию, ведь из этих суточных птенцов потом получат некачественное мясо, которое вредно для здоровья человека. Канадцы не должны через посредников поставлять непроверенный товар. Россельхознадзор принял жесткие меры, и мы поддерживаем это решение", - сказал Панков.

"Россия - не место для продовольственных отходов, нам нужен только здоровый генетический материал. А польская ветеринарная служба, которая дает гарантии, не оправдывает себя. И с этим нужно разбираться", - отметил глава профильного комитета.

Панков напомнил, что 4 июля Госдума планирует рассмотреть в первом чтении закон "О ветеринарии", чтобы создать все условия для ветеринарного и санитарного благополучия в России. Закон позволит специалистам обоснованно и мотивированно применять административные меры воздействия ко всем нарушителям ветеринарного законодательства, это касается и импортеров, сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.