Бывшего алтайского министра заподозрили в хищении денег "для поддержания политической популярности"

Горно-Алтайск, 2 июля 2014, 19:39 — REGNUM  В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении министра лесного хозяйства Михаила Терехова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период с мая по июнь текущего года в помещении Министерства лесного хозяйства Терехов, используя свое служебное положение, дал подчиненным работникам незаконное указание на хищение бюджетных денежных средств в сумме не менее 25 тыс. рублей. После этого подозреваемый распорядился скрыть хищение фиктивными документами о произведенных командировочных расходах.

На похищенные бюджетные средства были приобретены три струйных цветных принтера, которые переданы Тереховым в дар муниципальным учреждениям Чойского района. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, это было сделано "для поддержания своей политической популярности".

Отметим, что месяц назад, 2 июня, глава региона Александр Бердников объявил об отставке Терехова. Министр был отправлен в отпуск с последующим увольнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail