Иран построит две гидроэлектростанции в Азербайджане

Ереван, 2 июля 2014, 19:06 — REGNUM  Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев подтвердил своей подписью соглашение о строительстве Ираном двух гидроэлектростанций на территории Азербайджана, сообщает агентство Mehr News.

Таким образом, соглашение о строительстве на реке Аракс Ордубадской ГЭС в Нахичеванской автономной республике, и ГЭС Мазре на сопредельной с Ираном территории Азербайджана, каждая мощностью 35-45 МВт, вступило в силу. Напомним, что данное соглашение было подписано между министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым и министром энергетики ИРИ Хамидом Читчийяном, в ходе недавнего визита президента Азербайджана в Иран.

Кроме того, напомним, что в первом квартале 1393 г. по иранскому календарю (с 21.03.2014 г. по 21.05.2014 г.) экспорт электроэнергии из Ирана в соседние страны, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 12,43%. Таким образом за упомянутый период Иран экспортировал 3214,9 ГВт/ч электричества. Основными странами, имеющими сотрудничество с Ираном в области электроэнергии, являются Армения, Пакистан, Туркменистан, Турция, Азербайджан, Ирак и Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail