Медведчук: "Возобновив "АТО", Киев предал интересы миллионов граждан Украины

Киев, 2 июля 2014, 18:50 — REGNUM  "Возобновив "антитеррористическую операцию", Киев тем самым предал интересы миллионов граждан на Востоке Украины", - считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. С таким заявлением он выступил сегодня, 2 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению политика, полторы недели перемирия на Востоке страны были тем самым "плохим миром", который мог бы наладить переговорный процесс и позволить урегулировать конфликт мирным путем.

"Но этого не произошло. Потому что каждый день перемирия представители "партии войны" требовали прекратить переговоры и перейти к активной стадии АТО. Потому что все это время радикально настроенные силы подводили к мысли о необходимости возобновления огня. Потому что призывы к насилию оказались еще более разрушительными, чем само насилие", - отмечает политик.

Он считает, что многими гражданами в Киеве, Луцке, Херсоне, Чернигове такое решение было расценено как предательство, ведь заложниками противостояния противоборствующих сторон стали мирные жители. "Развязать войну куда легче, чем ее остановить. Это должны понимать политики. История учит нас, что рано или поздно, устав от кровопролития и безысходности, даже представители "партии войны" приходят к выводу, что военные действия необходимо прекратить. Но цена мира тогда будет уже значительно выше - из-за новых жертв, потерь, утраты доверия", - заявил лидер "УВ".

Медведчук уверен, что мудрость и здравый смысл победят, перемирие будет продолжено и переговорная группа по урегулированию ситуации сможет найти пути выхода из кризиса. "Наша задача - добиться мира во что бы то ни стало. Мира во имя украинского народа. Мира во имя Украины - ее единства и территориальной целостности", - подчеркнул политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.