Бои на Украине проходят без участия граждан Казахстана: МИД

Киев, 2 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Бои на Украине проходят без участия граждан Казахстана, сообщает Tengrinews.kz. Об этом глава МИД республики Ерлан Идрисов заявил во время твиттер-чата.

Главному дипломату страны напомнили, что МИД должен был проверить, нет ли среди воюющих на Украине казахстанцев, на что Идрисов ответил: "По результатам проверки данная информация не подтвердилась".

Ранее заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев уже выразил сомнения в том, что казахстанцы участвуют в боях на Украине. Такие слухи породили украинские СМИ, которые утверждали, что граждане Казахстана въезжают в Луганск, где проходят столкновения силовиков с повстанцами.

Также ранее разгорелся скандал вокруг казахстанцев, собирающих гуманитарный груз жителям юго-востока Украины, - их обвинили в помощи повстанцам. Сбором одежды, продуктов и медикаментов занимались инициативные группы в Караганде, Чимкенте и Актобе.

Напомним, бои на Украине сосредоточены в восточном регионе страны. 30 июня истек срок перемирия, которое было объявлено десятью днями ранее. За это время инициатива президента Украины Петра Порошенко не оправдалась - полного прекращения огня добиться не удалось, стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail