Литовский политик: Россия готовит для Украины энергетический Голодомор

Москва, 2 июля 2014, 18:37 — REGNUM  Парламентарии, собравшиеся в Баку (Азербайджан) на сессию Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 1 июля большинством голосов приняли резолюцию, осуждающую действия России на Украине. 92 парламентария поддержали резолюцию, 30 проголосовали против, 27 воздержались.

Участвующая в сессии ПА ОБСЕ член "Союза Отечества"-Христианских демократов Литвы, вице-председатель ПА ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене в своем высказывании обратилась к коллегам из России, предлагая сделать все возможное, чтобы изменить, по ее словам, политику мести и разрушения и прекратить распространять устаревшую империалистическую идеологию, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 июля, ссылаясь на заявление политика.

"Государства, которые открыто игнорируют существующие международные соглашения, разрушают взаимное доверие, которое является необходимым для сотрудничества", - сказала парламентарий. По ее словам, совсем недавно звучали угрожающие заявления власти России и "Газпрома" Украине о том, что государства ЕС, которые являются клиентами "Газпрома" будут наказаны, если будут поставлять газ Украине реверсивным способом. "Какой новый энергетический голодомор готовится для экономики Украины и ее народа?" - спросила Алекнайте-Абрамикене.

Также в принятом документе заявляется о "решительной поддержке суверенитету Украины, ее политической независимости, единству и территориальной целостности, как это подчеркивается в Конституции страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail