В Адыгею привезут очередную группу граждан Украины

Майкоп, 2 июля 2014, 18:35 — REGNUM  2 июля из Адыгеи в Ростовскую область за вынужденными переселенцами ушла автоколонна в составе двух автобусов и автомобиля сопровождения ГИБДД, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управлении МЧС по республике.

"В Ростовскую область выехали представители органов государственной власти Адыгеи, курирующих соцзащиту, сотрудники МЧС, в том числе психолог и врачи Адыгейского республиканского центра медицины катастроф", - добавили в пресс-службе.

По данным ведомства, на сегодняшний день количество учтённых вынужденных переселенцев с Украины на территории Адыгеи составляет 374 человека, в том числе 145 детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне в Адыгею прибыли 117 беженцев с Юго-Востока Украины. Часть приехавших разместили в уже работающем пункте на базе реабилитационного центра "Шапсуг", часть в санатории "Анастасия", куда привезли первую партию вынужденных переселенцев - 51 человека. Еще 19 человек разместились в общежитии Майкопского политехнического колледжа.

Из прибывших на территорию республики в качестве потерпевших уже признали 92 человека. "От каждого из них получено обращение в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд", - рассказали в Следственном управлении СКР по Адыгее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail