Гагаузия за 3 месяца поставила в Россию вина на 117 млн рублей

Москва, 2 июля 2014, 18:13 — REGNUM  Гагаузские винзаводы, возобновившие в конце марта поставки вин в Российскую Федерацию, за прошедший период реализовали на российском рынке свою продукцию на сумму около 48 миллионов леев (117 млн рублей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии.

Как сообщил начальник главного управления АПК, экологии и лесного хозяйства Илья Топчу, по состоянию на 1 июля 2014 года в Россию было отправлено 318,8 тыс. бутылок и 216,3 тыс. декалитров вина.

На следующей неделе в Комрате пройдет совещание с руководителями винзаводов, получивших разрешение от Роспотребнадзора на ввоз продукции в РФ. Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал отметил, что предприятия из автономии должны соблюдать требуемые Роспотребнадзором стандарты качества вин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в марте 2014 года Роспотребнадзор вывел винодельческие предприятия Гагаузии из-под действия эмбарго, введенного 10 сентября 2013 года в отношении молдавской алкогольной продукции из-за ее несоответствия требованиям безопасности. Власти Молдавии, которая остается под действием "винного эмбарго", назвали решение Роспотребнадзора "политическим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.