Кандидат в муниципальные депутаты Петербурга пикетировал здание горизбиркома

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 17:46 — REGNUM  Кандидат в депутаты муниципального округа "Парнас" от партии "Яблоко" Олег Куликов провел пикет у Мариинского дворца, где находится избирательная комиссия Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июля, рассказал сам Куликов.

Причиной пикета стало то, что с момента назначения выборов избирательная комиссия и другие органы муниципального округа "Парнас" закрыты, никакой связи с избиркомом нет. В результате оппозиционные кандидаты не могут не только уведомить комиссию о выдвижении, но даже узнать номера и границы избирательных округов. Олег Куликов подчеркнул, что с проблемой сталкиваются не только "яблочники", но в том числе и ЛДПР, КПРФ. 1 июля в здание, где располагается ИКМО, не смог попасть даже представитель "Единой России".

"В "Парнасе" творится полное безобразие - кандидаты не могут подать документы, ИКМО скрывается: не работает или запирает двери. Непонятно, чего добивается такими действиями власть", - заявил Олег Куликов. Он добавил, что пикетирование продолжится и завтра, когда в горизбиркоме будет проходить собрание, на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос о работе ИКМО "Парнас".

Напомним, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с призывом пресечь массовые нарушения в муниципальных избиркомах. В ряде муниципальных образований выдвиженцы сталкиваются с невозможностью подать документы под различными предлогами. Наиболее проблемными являются Выборгский, Московский и Петроградский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.