В Киргизии планируют построить спецтюрьму для осужденных пожизненно

Бишкек, 2 июля 2014, 17:27 — REGNUM  "В 2015 году мы планируем открыть первую в нашей стране колонию для пожизненно осужденных граждан. Учитывая важность задачи, поручаю Министерству финансов страны обеспечить финансирование строительных работ в срок", - заявил премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев в ходе посещения исправительного учреждения Госслужбы исполнения наказаний в селе Молдовановка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 2 июля.

Также глава Кабмина в ходе выступления отметил, что из бюджета на содержание учреждений ГСИН ежегодно выделяется порядка 800 млн сомов (около $15,4 млн). "Планируется, что в 2015 году эта сумма будет увеличена. Учитывая трудность и опасность работы сотрудников службы, правительство с 1 апреля текущего года повысило размер заработной платы более чем 4 тысячам сотрудникам службы. Это необходимо было сделать, так как они каждый день на работе рискуют своей жизнью", - подчеркнул он.

По итогам визита Джоомарт Оторбаев поручил руководству Госслужбы исполнения наказаний внести предложения по созданию рабочих мест в исправительных учреждениях. Также Государственной регистрационной службе дано задание решить вопрос с обеспечением лиц, выходящих на свободу, паспортами, и включением заключенных в кампанию по сбору биометрических данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.