Шесть из девяти комитетов парламента Южной Осетии возглавили депутаты от "Единой Осетии"

Цхинвал, 2 июля 2014, 17:18 — REGNUM  В ходе заседания парламента Южной Осетии шестого созыва депутаты проголосовали за проект постановления о председателях парламентских комитетов. Сегодня, 2 июля, были назначены главы парламентских комитетов и двух постоянно действующих парламентских комиссий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из девяти комитетов - шесть достались фракции большинства "Единой Осетии", два комитета - у фракции "Единство народа", один из комитетов возглавил член фракции "Ныхас". Народная партия, получившая четыре мандата, не возглавила ни один из комитетов.

На пост председателя Комитета по обороне и безопасности избран Дмитрий Тасоев ("Единая Осетия"), являющийся также вице-спикером. Комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам возглавил Руслан Тедеев ("Единство народа"), избранный ранее вице-спикером.

Главой Комитета по национальной политике, культуре, религии, образованию, науке и СМИ утвердили Юрия Габараева ("Единая Осетия"). Единогласно проголосовали депутаты и за кандидатуру Игоря Кочиева ("Ныхас") на должность главы Комитета по внешней политике и межпарламентским связям.

Комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению также возглавила депутат от "Единой Осетии" Олеся Кочиева. Жанна Кочиева ("Единая Осетия") избрана главой Комитета по бюджету и налогам. Комитет по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству, возглавил Инал Джиоев ("Единая Осетия"). Вопросами молодежи, спорта и туризма будет заниматься Бахва Тедеев, возглавивший соответствующий Комитет.

На пост главы Комитета по социальной политике и здравоохранению утвержден Алан Козонов от "Единства народа". На эту должность была предложена также кандидатура Александра Плиева от Народной партии, однако большинство депутатов поддержали кандидатуру Козонова.

На этом же заседании определен состав президиума парламента, в него вошли спикер парламента, его заместители, председатели комитетов и парламентских комиссий. Всего в президиуме будет представлено 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.