В приграничных с Украиной районах Дона убирать урожай опасно

Ростов-на-Дону, 2 июля 2014, 17:17 — REGNUM  В приграничных с Украиной районах Ростовской области после возобновления боевых действий в Донецкой и Луганской областях полевые работы вести становится небезопасно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 2 июля, по свидетельству очевидцев, снаряды, выпущенные воинами национальной гвардии из миномётов и гаубиц, порой разрываются в непосредственной близости от донских полей, некоторые становятся причиной возгораний леса. Только благодаря оперативным действиям донских пожарных удалось избежать переброски огня на пшеничные поля, где работают несколько уборочных бригад фермеров.

"Возобновление боевых действий стало причиной увеличения потока беженцев в Ростовскую область. Один из пунктов временного размещения в Матвеево-Курганском районе 1 июля посетил заместитель губернатора - руководитель аппарата правительства донского региона Вадим Артёмов. Он встретился с семьями беженцев, осмотрел палатки, предназначенные для проживания людей, питания, медицинского обслуживания. Лагерь подготовлен к приёму 500 человек. В настоящее время здесь размещены 82 человека, 40 из них - дети. Ежедневно автобусами беженцы направляются для дальнейшего пребывания в Волгоградскую область, Ставропольский и Краснодарский края. Данный пункт развёрнут 19 июня силами департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. С начала его работы специалистами ДПЧС, психологами, врачами, представителями миграционной службы региона оказана помощь более чем 800 беженцам. Каждому из прибывающих выдаётся памятка, в которой изложена вся необходимая информация для людей, временно находящихся на российской территории. В лагере обустроены душевые палатки с тёплой водой, столовая, детская игровая площадка, междугородний бесплатный телефон, досуговый центр. Охрана общественного порядка и прилегающей территории осуществляется совместными нарядами донского казачества и местных органов внутренних дел", - рассказал сотрудник управления Александр Титов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на территории Ростовской области размещено 20 тыс. 796 жителей Украины, из них 7 тыс. 768 детей и 136 инвалидов. В связи с увеличением количества прибывающих граждан Республики Украина, руководством МЧС России принято решение о развертывании в Донецке силами донских спасателей полевого медицинского госпиталя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.