32,5 млн рублей направят на спортзалы в сельских школах Вологодчины

Вологда, 2 июля 2014, 16:51 — REGNUM  32,5 миллиона рублей будет направлено на создание условий для занятий спортом в сельских школах Вологодчины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Дополнительные финансовые средства на создание в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом выделены в соответствии с распоряжением Правительства РФ. В общей сложности регион получает 26,7 миллиона рублей рублей из федерального бюджета. С учетом софинансирования из бюджета области (20%) сумма на 2014 год составит 32,5 миллиона рублей.

Все средства предлагается равномерно распределить между 27 школами. Эти средства пойдут на ремонт спортзалов, перепрофилирование помещений, закупку оборудования и спортивного инвентаря.

Немаловажный фактор - перспективы развития конкретных учебных заведений с учетом демографии, экономического и социального роста муниципалитета. Разумеется, речь идет о школах, в которых занимается достаточно большое количество детей: не менее 70 человек в небольших населенных пунктах и не менее 150 в более крупных.

"Средства должны быть освоены до начала нового учебного года. К этому времени необходимо выполнить все ремонтные работы, перепрофилировать помещения, закупить необходимое оборудование и отчитаться перед Министерством образования", - резюмировал Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail