За ущерб "Главной аптеке" суд в Петербурге назначил исправительные работы

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 16:41 — REGNUM  Мировой суд в Санкт-Петербурге признал виновным гендиректора ЗАО "Франсуа-Мансар" в нанесении ущерба памятнику архитектуры "Главная аптека" на Миллионной улице и приговорил его к 300 часам исправительных работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 июля. Олега Ро признали виновным по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". По обвинению в самоуправстве подсудимый был оправдан.

Как сообщало ИА REGNUM, здание "Главной аптеки", сооруженное в 1732 году архитектором Доменико Трезини и позднее несколько перестроенное Джакомо Кваренги, отнесено к объектам культурного наследия, памятникам истории и культуры в соответствии с Постановлением Правительства РФ №527 от 10.07.2001 года.

Последствиями действий Ро явилось уничтожение исторических деревянных конструкций здания, изменение конфигурации кровли и повышение существующей отметки конька, разрушение штукатурного слоя и архитектурно-художественных элементов декора, нарушение архитектурного облика здания, что привело к полной утрате его целостности.

Напомним, что 17 ноября 2012 года на Миллионной улице, 4 снесли незаконную мансарду, надстроенную над памятником федерального значения - зданием "Главной аптеки". Мансарду начали возводить в августе 2011 года, все это время жители доказывали ее незаконность и добивались сноса надстройки в суде. В результате мансарда была демонтирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail