Количество кандидатов на участие в выборах главы Калмыкии достигло семи

Элиста, 2 июля 2014, 16:38 — REGNUM  В выборах главы Калмыкии примут участие семь кандидатов. Об этом на брифинге со СМИ по итогам выдвижения накануне заявил председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе избиркома 2 июля.

Так, в ресизбирком поступили документы по выдвижению от семи человек. Это действующий глава республики Алексей Орлов, который примет участие в губернаторских выборах от "Единой России", руководитель регионального отделения КПРФ Николай Нуров, кандидат от экологической партии "Зеленые", директор Калмыцкой телерадиокомпании "Хамдан" Хонгор Марилов, кандидат от партии "Защитники Отечества", гендиректор ООО "Бетонинвест" Владимир Мацаков. Кроме того, о намерении бороться за кресло руководителя степной столицы заявили руководитель регионального отделения ЛДПР Петр Вышкворок, руководитель реготделения партии "Народ против коррупции" Евгений Ункуров и временно неработающий Сергей Гаврилов от "Партии Возрождения села".

Избирательная комиссия выдала всем кандидатам разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда, а также зарегистрировала уполномоченных представителей кандидатов по финансовым вопросам.

После открытия специального избирательного счета кандидаты приступают к сбору подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в поддержку своего выдвижения. В соответствии с законами Республики Калмыкия число таких подписей должно составлять 9% от общего числа указанных депутатов, т.е. 105 подписей.

В комиссию кандидат может представить на 5% подписей больше (110 подписей), причем 22 подписи должны быть представлены депутатами РМО и городского округа. Как отметили в избиркоме, кандидат должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов городского округа и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городского округа не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городского округа на территории Калмыкии, то есть в 11 РМО и в городе Элисте.

Представление документов для регистрации проводится в период с 20 июля по 30 июля 2014 года. В настоящее время рабочая группа проводит проверку достоверности тех сведений, которые были представлены на этапе выдвижения кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail