Кузбассовцы собирают гуманитарную помощь для жителей Сибири и Украины

Кемерово, 2 июля 2014, 16:25 — REGNUM  В Кузбассе продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Сибири и военных действий на Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Организацией гуманитарной линии занимается областной департамент соцзащиты населения. В рамках акции принимаются только новые вещи. Их необходимо приносить в центры соцобслуживания по месту жительства. На призыв губернатора Амана Тулеева откликнулись многие кузбассовцы. Первая партия гуманитарного груза весом 5,5 тонны уже доставлена из Кемеровской области в Алтайский край. Вещи переданы многодетным семьям, ветеранам, пенсионерам и инвалидам Бийска и близлежащих поселков.

Вторая партия гуманитарного груза сформирована в центрах соцобслуживания городов и районов. Это более 20 тысяч новых товаров, среди которых предметы первой необходимости, одежда для взрослых и детей, обувь, матрацы, одеяла, кровати, постельное белье, продукты питания. По решению областной комиссии, собранные вещи направляются в кузбасские пункты временного пребывания украинских беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.