Для "Театра Стихий" в Петербурге подобрали два потенциальных участка

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 16:23 — REGNUM  Для "Театра Стихий" олимпийской чемпионки по фигурному катанию Елены Бережной в Санкт-Петербурге уже подобраны два участка - из 35 предложенных. Как сообщает сегодня, 2 июля, корреспондент ИА REGNUM, об этом сказала на Совете по инвестициям в Смольном глава профильного городского комитета Ирина Бабюк. Проект "Театра Стихий" был представлен на предыдущем заседании 30 апреля.

Из 35 участков выбрано два - во Фрунзенском районе в 300 метрах от будущей станции метро "Дунайский проспект" и в Калининском районе в створе Северного и Светлановского проспектов. Ирина Бабюк сообщила, что комитет провел финансовый анализ документов проекта и предлагает свои услуги по поиску инвестора, включив "Театр Стихий" в базу городских проектов. Уже появились интересанты проекта, в том числе - ряд банковских структур, с земельным участок комитет определится до конца июля.

Напомним, проект был представлен на совете 30 апреля, объем инвестиций в него оценивается в 500 млн рублей.

Инициатором строительства "Театра Стихий" является бюджетное учреждение "Санкт-Петербургский детский ледовый театр" (художественный руководитель - Елена Бережная). Сооружение объединит водный бассейн, ледовое поле, воздушное пространство и мобильную сцену. Предполагается использовать его для постановки спектаклей на льду и на воде, дискотек и других развлекательных мероприятий, а также для занятий со школьниками по плаванию и фигурному катанию. Елена Бережная сообщила сегодня, что уже нашлись три заинтересованных инвестора. Ориентировочный срок реализации проекта - 2 года, площадь необходимого земельного участка составляет 12-15 тысяч кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail