В Кабардино-Балкарии за превышение полномочий в суде ответит главврач республиканской больницы

Нальчик, 2 июля 2014, 16:39 — REGNUM  Главврач республиканской больницы Кабардино-Балкарии предстанет перед судом. Как сообщили ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе прокуратуры региона, он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий.

Следствие установило, что, являясь главным врачом государственного учреждения здравоохранения "Республиканская клиническая больница", в декабре 2011 года - январе 2012 года Аскар Жигунов заключил с фирмой ООО "Кавказ-Фарм" государственный контракт на поставку офтальмологического оборудования на общую сумму около 8,3 млн рублей. Ссылаясь на отсутствие денежных средств, директор ООО "Кавказ-Фарм" Дохов, заверив Жигунова, что после оплаты больницей стоимости оборудования и поступления денежных средств на счёт фирмы незамедлительно приобретёт и поставит его в это лечебное заведение. Он убедил Жигунова подписать поддельные документы о якобы поставленном медицинском оборудовании, после чего Дохов похитил указанную сумму денег, не поставив фактически медицинское оборудование в медучреждение.

Уголовное дело будет рассмотрено в Нальчикском городском суде. Главврач может получить наказание за совершенное им преступление в виде лишения свободы от трёх до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.