Донецк продолжает выполнять финансовые обязательства перед Киевом

Киев, 2 июля 2014, 16:05 — REGNUM  "Донецк обеспечил выполнение доходной части бюджет в июне месяце и за полугодие. В целом мы справились с плановыми заданиями, которые есть", - заявил сегодня, 2 июля, мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Также обеспечена в полном объеме выплата пенсий. Поступления в Пенсионный фонд обеспечены на 100,2% от потребностей на выплату пенсий. От Пенсионного фонда мы не берем ни копейки. Все государственные пособия выплачены на 100% в размере 50,4 млн. гривен (4 млн. 166 тыс. долл.), а пенсии - 145,6 млн. грн. (12,1 млн. долл.) В июне месяце мы выплатили зарплаты на 48 млн. гривен (4 млн. долл.) больше чем в мае. Есть недоплаты по страховым суммам: одноразовая помощь пострадавшим и их семьям - 3,2 млн. (266 тыс. долл.), неоплата больничных листов - 1 млн. 47 тыс. грн. (122 тыс. долл.). Это связано с нестабильной работай казначейства в последние 15 дней", - сказал Лукьянченко.

По его словам, в Донецке продолжается финансирование программы социально-экономического развития города, ведется реконструкция и строительство нового дорожного полотна, теплоизоляция зданий и строительство социальных объектов.

Вместе с тем, городской глава признал, что в Донецке за последнее время на 12% сократилось количество малых и средних предприятий. "Предприятия и малый бизнес Донецка работают с большим надрывом, в непростых условиях. 12% малых и средних предприятий или свернули свою работу, или закрылись. На 1 июля 2014 года число работающих уменьшилось на 8207 человек", - подытожил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.