В Ульяновской области двоих граждан Таджикистана судят за организацию наркотрафика

Ульяновск, 2 июля 2014, 16:00 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению группы граждан Таджикистана в организации доставки в Москву 10 кг героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Как установлено, 37-летний Асадулло Баходуров и 46-летний Фахриддин Бобоев приехали в Ульяновск 30 декабря 2013 года. В первый день Нового года они организовали встречу прибывшего в регион грузового автомобиля с авторефрижератором-полуприцепом, в котором находились 20 тонн яблок.

Вместе с тем выяснено, что основной целью данных лиц являлась переправка в Москву доставленных в коробках с фруктами около 10 кг героина. Пакеты с наркотиком злоумышленники хранили на складе в поселке Красный Гуляй. Несмотря на все предпринятые меры конспирации, 6 января 2014 года они были задержаны во время спецоперации сотрудниками регионального Управления ФСБ, а весь преступный груз обнаружен и изъят.

В связи с доказанными обстоятельствами Баходурову и Бобоеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 15 лет, и они арестованы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.