"Мы приехали в Харбин, чтобы найти партнеров для реализации новых инвестпроектов": ульяновский губернатор

Ульяновск, 2 Июля 2014, 15:57 — REGNUM  В рамках 25-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки (и первого российско-китайского ЭКСПО), которая проходит с 30 июня по 4 июля в провинции Хэйлунцзян КНР, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с губернатором Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Лу Хао и мэром Народного Правительства города Харбин Сун Сибинь. "Мы приехали в Харбин, чтобы найти партнеров для реализации новых крупных инвестиционных проектов", сказал во время встречи ульяновский губернатор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

По информации пресс-службы, руководители провинции и города Харбин выразили заинтересованность в развитии всестороннего сотрудничества с Россией и, в частности, с Ульяновской областью. Стороны обменялись информацией об историческом, экономическом и инвестиционном потенциале своих территорий. Также во время встреч обсуждалась возможность сотрудничества Ульяновской области в автомобилестроении, переработке сельской продукции, строительстве, производстве медицинского оборудования и фармпрепаратов.

Сергей Морозов обратился к руководству города и провинции за содействием в налаживании контактов с рядом китайских компаний, работающих в этих сферах. Обсуждались на ЭКСПО и перспективы реализации в Ульяновской области проектов "Красный туризм" и центр дистрибуции китайских товаров в аэропортовой особой экономической зоне.

Ульяновский губернатор пригласил представителей компаний Народного Правительства Китая посетить Ульяновскую область на Международный авиатранспортный и культурный форумы, которые пройдут в регионе в августе и сентябре 2014 года.

В рамках ЭКСПО Сергей Морозов также принял участие в панельной сессии на тему "Российско-китайское сотрудничество в сфере особых экономических зон", после чего провел серию деловых встреч с компаниями, работающими в строительной отрасли, авиации, а также с представителями инвестиционного фонда Гонконга и российско-китайского инвестиционного фонда. В составе делегации глава региона посетил китайский авиастроительный завод и китайскую фармацевтическую компанию.

На конференции "Российско-Китайское сотрудничество в области туризма" был презентован проект Ульяновской области "Красный маршрут". По словам губернатора, Ульяновская область особо заинтересована в развитии сотрудничества с туристическими объединениями провинции Хэйлунцзян.

По итогам "круглого стола" подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития проекта "Красный маршрут" с ООО "Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел". По словам Сергея Морозова, данное соглашение откроет перспективы для организации прямого авиасообщения с одним из городов КНР и строительства инфраструктуры для отдыха китайских граждан в Ульяновской области.

В рамках первого российско-китайского ЭКСПО была достигнута договоренность о строительстве в Ульяновской области завода по переработке сои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие