Правительство Литвы начало ратификацию ассоциации Украины, Грузии и Молдавии с ЕС

Вильнюс, 2 июля 2014, 15:53 — REGNUM  На заседании правительства Литвы сегодня, 2 июля, началась процедура ратификации подписанных пять дней назад соглашений об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. Кабинет министров с соответствующими постановлениями также обратился к президенту с просьбой представить Сейму для ратификации эти три договора.

"Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией - самый надежный способ трансформации и модернизации этих государств. Для того, чтобы он был использован оптимально, мы должны ратифицировать договор как можно скорее. Я рад, что в Литве удалось начать эту процедуру быстро", - подчеркнул премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

Он выразил надежду, что Сейм ратифицирует соглашения об ассоциации ЕС с тремя лидерами Восточного партнерства еще во время этой весенней сессии, а 28 стран-членов ЕС будет сделают это до следующей встречи ЕС и стран Восточного партнерства в мае 2015.

"Наши Восточные партнеры планируют ратифицировать свои соглашения об ассоциации уже в ближайшие дни и ожидают того же от нас. Я думаю, что скорейшая ратификация - это меньшее, что мы можем сделать, стремясь к их слаженному сближению с ЕС, за которое все эти страны необоснованно наказываются Россией", - сказал премьер.

Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией подписаны 27 июня в Брюсселе. От имени Литвы их подписала президент Даля Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail