Дмитрий Носов о введении ГТО: Нужно, чтобы молодежь бежала на турник

Москва, 2 июля 2014, 15:51 — REGNUM  Внедрение физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне" поможет оздоровить нацию, уверен депутат Госдумы РФ, заслуженный мастер спорта по дзюдо Дмитрий Носов. Но вместе с тем он опасается, что результат будет отличаться от обозначенного президентом. Об этом он заявил 2 июля в ходе круглого стола на тему "Нормы ГТО и развитие массового спорта в России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как обычно лидер нашей страны говорит правильные вещи, а потом происходит что-то непонятное. Какие-то чиновники, запираясь в кабинетах, начинают что-то обсуждать", - заявил Носов и добавил, что не знает ни одного титулованного спортсмена, который участвовал бы в рабочих группах, подготавливающих физкультурный комплекс ГТО к реализации. "У меня дикая озабоченность результатом. Как бы это все не превратилось в очередной пафосный доклад руководству", - опасается он.

Носов уверен, что ГТО необходимо вводить, поскольку "уровень здоровья нации достиг катастрофических низин". "Нужно делать какие-то огромные шаги, титанические усилия, целую идеологию может быть даже перестраивать, чтобы здоровье нации выходило на новый уровень", - подчеркнул депутат.

Однако при введении ГТО, по его мнению, важно мотивировать молодежь, заинтересовывать ее, а для этого необходим новый подход: "Нужно создать стимулы, чтобы молодежь бежала на турник". Для этого он предлагает перенять опыт регионов Кавказа: "На Кавказе очередь на турник стоит. Может быть, оттуда взять технологии общения с молодежью".

Депутат выразил надежду, что многие захотят "просто выйти на новый уровень для себя, протестировать, себя, и это не будет переведено в очередную отписку и декларацию".

Напомним, что президент Владимир Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. Министерство спорта начнет его введение в детских спортшколах в 12 регионах страны. В рамках ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет в специально созданных центрах тестирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.