Курганская область и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве

Курган, 2 июля 2014, 15:45 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин и исполняющий обязанности убернатора города Севастополя Сергей Меняйло сегодня, 2 июля, подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

Глава Зауралья отметил: "Наш регион не только активно занимается поиском инвесторов, но и налаживанием взаимовыгодных партнерских отношений с другими субъектами РФ. Мы заинтересованы в подписании соглашений, в том числе - с городом Севастополем, потому что это один из двух новых субъектов в Российской Федерации. Мы убеждены, что восторжествовала историческая справедливость. Сейчас мы одна великая страна. Мы обозначили стратегические направления нашего сотрудничества".

В свою очередь, исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Сергей Меняйло сказал: "Нам есть чему поучиться, потому что в других субъектах РФ, в том числе и у Курганской области, есть хорошие начинания в вопросах ЖКХ, использования природных ресурсов и других. Мы знаем друг друга и общаемся на дружеском языке, а дальше - дело времени для того, чтобы реализовать намеченные планы".

Глава Курганской области поблагодарил Сергея Меняйло за теплый прием и в ходе рабочей встречи рассказал о приоритетных сферах инвестиционной деятельности на территории Курганской области, особо выделив промышленность, сельское хозяйство, строительство, туризм и природные ресурсы.

Кокорин также отметил, что в Зауралье работает уникальный медицинский центр РНЦ "ВТО" им. акад. Г.А. Илизарова", в котором могут лечиться жители Севастополя. А ОАО "Синтез" выпускает качественные медицинские препараты. Предприятия и организации Курганской области хотят участвовать в тендерах на получение заказов города Севастополя.

Со своей стороны Севастополь готов помочь нашему региону в налаживании и развитии сотрудничества в сфере военно-патриотического туризма, организовывать отдых детей и взрослых в здравницах, предложить услуги по перевозке грузов по морю, поставлять качественные вина. В ходе встречи принимающая сторона проявила интерес к приобретению техники и сельхозпродукции, производимой в Зауралье.

Алексей Кокорин подчеркнул: "Курганская область славится машиностроением: это и автобусный завод, и "Кургандормаш", "Корвет" и много-много других предприятий, которые во всем спектре выпускают технику для народного потребления, дорожного хозяйства, перевозок. Мы убеждены, что при более конкретном сотрудничестве мы обязательно будем обмениваться товарами и помогать друг другу".

Отметим, что Курганская область в числе первых регионов подписала соглашение с Севастополем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail