В доме экс-директора Усть-Катавского вагоностроительного завода прошли обыски

Челябинск, 2 июля 2014, 15:36 — REGNUM  В Челябинской области 2 июля рано утром в доме бывшего генерального директора Усть-Катавского вагоностроительного завода Павла Абрамова был проведён обыск.

По неподтверждённым данным, работала следственная группа ОБЭП полиции г. Трёхгорного с привлечением СОБРа. Были изъяты оружие, сейф и личный компьютер хозяина дома. Что конкретно искали правоохранительные органы, выяснить не удалось, следователи отказались давать какие-либо комментарии.

Павел Абрамов руководил УКВЗ в течение 11 лет. Но в ноябре 2013 года он был отстранен от должности по решению руководства Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Причина так и не была публично разъяснена, однако известно, что еще в 2012 году УКВЗ попал в центр скандала с подделкой деталей для ракет.

Справка ИА REGNUM:

Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова - старейшее предприятие России, основан в 1758 году. Предприятие имеет вековой опыт создания подвижного состава. Первые трамвайные вагоны вышли из цехов завода в 1901 году. Более полувека вагоностроительный завод является основным поставщиком трамвайных вагонов на рынок России и стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.