В Красноярске умер рабочий, пострадавший при аварии на химкомбинате

Красноярск, 2 июля 2014, 15:36 — REGNUM  В Красноярске в связи со смертью пострадавшего при аварии на химкомбинате будут переквалифицированы действия виновных лиц, сообщили ИА REGNUM в краевом ГСУ СК РФ.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба"). "В связи со смертью пострадавшего, после установления лица, причастного к данному преступлению, его действия будут переквалифицированы в соответствии с частью 2 статьи 216 УК РФ", - говорится в сообщении ведомства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 27 июня в цехе для хранения ГСМ произошел взрыв паров бензина, сконцентрированных в закрытом помещении, пострадал 23-летний рабочий. С обширными ожогами тела он был госпитализирован в ожоговый центр красноярской клинической больницы. Во время аварии он получил 90% ожогов тела и все это время находился в крайне тяжелом состоянии, а 1 июля скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail