СМИ раскрыли подробности расправы "Правого сектора" над влюбленной парой в Одессе

Киев, 2 июля 2014, 15:24 — REGNUM  История двух влюбленных, убитых 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, потрясла журналистов. Кристина Бежаницкая и Николай Коврига собирались пожениться через пару недель, но их жизни отобрали бандеровцы. Они безжалостно избили молодых людей и бросили их в огне, запугали родственников и попытались убедить весь мир, что безоружные влюбленные были опасными террористами.

Сразу два издания - "Совершенно секретно" и "Аргументы и факты" - написали материал об этой трагической истории. Журналисты "Совершенно секретно" выяснили подробности: "Мы в редакции внимательно проанализировали кадр и пришли к выводу, что фото настоящее. А дальше началась буквально розыскная работа, чтобы узнать, кто же это. Как ни странно, но одесские газеты совершенно ничего про эту пару не писали. Мы стали опрашивать людей, которые были на Куликовом Поле. Они-то нам и рассказали историю удивительной любви Кристины и Николая".

"Кристина Бежаницкая приходила на Куликово Поле, потому что выросла в семье героев Великой Отечественной войны, - пишет газета "Аргументы и факты". - Её деды боролись с фашистами, проливали кровь, чтобы она могла жить. Девушка чувствовала себя в долгу перед предками, поэтому, когда узнала, что в Киеве к власти пришли неонацисты, не смогла остаться в стороне - пришла на местный антимайдан. Акции, которые устраивали там одесситы, были исключительно мирными: концерты, чтение стихов, благотворительные мероприятия. Кристина участвовала во всем, ей казалось, только так она сможет воздать должное мужеству солдат Великой Отечественной. "С детства друзья звали её сорвиголовой за отчаянную смелость, за то, что лезла в драку всякий раз, когда обижали слабых, за то, что не могла видеть насилия".

"Мама Николая Ковриги Татьяна после известия о смерти единственного сына не может и дня прожить без слёз, - пишет "Совершенно секретно". - Она сжимает в руках фото - на нем синеглазый красавец, полный любви к жизни. Он строил планы на будущее, хотел завести семью. Но Татьяне не суждено было увидеть внуков: единственный шанс на это отобрали киевские фашисты. Женщина до сих пор не может зайти в комнату сына, словно невидимая граница выросла для нее на пороге комнаты после его гибели. В комнате все напоминает о его увлечениях: футбольные кубки, постеры с футболистами на каждой стене, книги на полках... Николай очень любил военную литературу. Еще в детстве он прочел "Они сражались за Родину" Шолохова и "Живые и мертвые" Симонова, а поэму Твардовского "Василий Тёркин" почти всю выучил наизусть. Наибольшее впечатление на мальчика произвела "Молодая гвардия" Александра Фадеева. Молодогвардейцы были настоящими героями, отдавшими свои жизни ради победы над врагом. Он понимал, что выстоять им помогла уверенность в правоте своего дела, вера в свои убеждения, предать которые нельзя было даже под страхом смерти. Именно таким - цельным, искренним, принципиальным, верным своим друзьям и своим идеалам - рос Николай".

"Николай и Кристина были родственными душами: оба любили Одессу всем сердцем, любили свой народ, ненавидели фашизм. Сожженные в огне нацизма, они не изменили своим чувствам и убеждениям. История одесских Ромео и Джульетты подтверждает, что в Доме Профсоюзов сгорали и гибли не вооруженные бандиты, как это пытается представить киевская власть, а безоружные мирные люди. Теперь влюбленных обвенчают на небесах...", - пишут "Аргументы и факты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока