Скандалы на муниципальных выборах в Петербурге дошли до прокуратуры

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 14:36 — REGNUM  Депутат петербургского парламента Борис Вишневский ("Яблоко") попросил прокурора города Сергея Литвиненко пресечь массовые нарушения при выдвижении кандидатов в муниципальные советы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в пресс-службе отделения партии.

Сразу в нескольких районах города кандидаты и представители партий столкнулись с тем, что доступ в избирательные комиссии закрыт. В заявлении на имя прокурора Борис Вишневский назвал происходящее попыткой сорвать выдвижение оппозиционных кандидатов.

Так, избирательная комиссия МО "Сампсониевское" (как сообщил "яблочникам" председатель горизбиркома <Алексей Пучнин, она расположена в одном здании с администрацией Выборгского района) в понедельник, 30 июня, с 15 до 18 часов мск была закрыта на замок. Никаких объявлений о работе комиссии и приемных часах нет, сотрудники районной администрации на вопросы ответить не могут, а по городскому телефону комиссии никто не отвечает.

Избирательная комиссия МО "Московская застава" (расположенная в одном здании с администрацией Московского района) недоступна для граждан на протяжении последней недели. Никакой информации об ее работе нет, найти кого-либо из членов ИКМО не удается.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия телеграммой сообщила гражданке Г.И.Андроновой, что ИКМО находится в кабинете 345, но найти в этом помещении комиссию не удалось, поскольку там находится один из отделов районной администрации.

Избирательная комиссия округа №65 в Приморском районе (расположенная на Богатырском пр., 59, корп.1), куда пытались пройти активисты "Молодежного Яблока" Александра Максютова и Даниил Семенов, в рабочее время в понедельник была недоступна, как и соответствующий муниципальный совет.

"Подход к дверям муниципального совета, местной администрации и ИКМО перекрыт с улицы решеткой и заперт за замок. Я убедился в этом лично, приехав к зданию вместе с будущими кандидатами "Яблока". По городскому телефону ИКМО никто не отвечает", - заявил Вишневский.

Аналогичная ситуация - в ряде других муниципальных образований - "Парнас" в Приморском районе и "Светлановское" в Выборгском.

"На мой взгляд, все это имеет одну цель: не допустить к выборам "нежелательных" кандидатов, в первую очередь - от таких оппозиционных партий, как "Яблоко", - считает Вишневский.

Как отметил депутат, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии от "Яблока" Ольга Покровская неоднократно ставила эти вопросы перед руководством горизбиркома, однако, комиссия отказывается принять меры для исправления ситуации.

Борис Вишневский просит городского прокурора принять незамедлительные меры для соблюдения избирательных прав граждан и обеспечить беспрепятственный доступ кандидатов и представителей партий в помещения избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР