В Омской области предприниматели, приютившие бомжей, получат субсидии

Омск, 2 июля 2014, 14:35 — REGNUM  В Омской области социальные предприниматели получат субсидии, предоставив временный приют бездомным. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По данным облправительства, социально ориентированные организации и индивидуальные предприниматели, которые предоставляют временный приют лицам без определенного места жительства и занятий, могут рассчитывать на финансовое возмещение своих затрат. Размер субсидии составит до 14 тыс. рублей на одного проживающего, уточнили в министерстве труда и социального развития Омской области.

Период предоставления временного приюта должен составлять не более шести месяцев подряд. В первую очередь места в частном учреждении предоставляются стоящим на учете в региональном министерстве труда и социального развития. На подготовку заключения комиссии о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии дается один день. В случае положительного результата уже через 15 дней предприниматели могут получить финансовые средства на банковский счет.

Ранее в регионе были открыты два пансионата для пожилых людей - в Тарском и Любинском районах. Предприниматели в этой сфере также получают субсидию до 14 тысяч рублей на одного проживающего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.